Soutenir les restaurants et les bars locaux


Autoriser en permanence l’alcool avec des plats à emporter et la livraison

Le secteur dynamique de l’hôtellerie de l’Ontario et ses travailleurs ont été durement touchés par le COVID-19.

Les restaurants et bars locaux sont essentiels à la vie communautaire en Ontario. C’est pourquoi notre gouvernement PC apporte des changements permanents pour soutenir les emplois et les travailleurs dans les restaurants, bars, brasseries, établissements vinicoles et distilleries locaux.

Les mesures élargiront les possibilités de vente d’alcool, notamment en rendant permanente la vente d’alcool avec plats à emporter et les commandes de livraison. Cela permettra aux Ontariennes et Ontariens de disposer de davantage de moyens de soutenir le secteur de l’hôtellerie dynamique de la province pendant le rétablissement du COVID-19 et au-delà. Des réformes permanentes supplémentaires pour le secteur hôtelier permettront:

  • service d’alcool sur les bateaux à quai par des exploitants titulaires d’un permis de vente d’alcool;
  • réduction du prix minimum des spiritueux consommés sur place, afin de s’aligner sur la réduction des prix introduite pour les commandes à emporter et de livraison;
  • la durée des extensions temporaires de patio à fixer par la Commission des alcools et des jeux de l’Ontario (CAJO), et,
  • pour une exigence qui garantit que les tiers livrant des restaurants et bars agréés disposent d’une licence de livraison.

Grâce à ces changements, les travailleurs de première ligne du secteur dynamique de l’hôtellerie de l’Ontario pourront compter sur des possibilités accrues pour contribuer au redressement des collectivités de notre province.

Notre gouvernement PC soutient également les entreprises en:

  • la suppression des règles restrictives permettant la livraison de boissons alcoolisées dans des boîtes alimentaires et des kits repas;
  • permettre aux fabricants d’alcool éligibles de livrer leurs propres produits et de facturer des frais de livraison,
  • permettre aux restaurants et aux bars de proposer des cocktails mixtes et des growlers dans le cadre d’une commande à emporter ou de livraison; et,
  • permettre aux fabricants admissibles de vendre des spiritueux et du vin de l’Ontario à 100% sur les marchés de producteurs.

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